Вторник, 26 октября, 2021

Польша созывает экстренное заседание Вышеградской группы из-за российской агрессии

Must Read

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий созывает экстренное заседание в формате видеоконференции глав правительств Вышеградской четверки (Венгрия, Польша, Словакия, Чехия) из-за поведения России, написал заместитель главы МИД Польши Шимон Шинковский вель Сэнк в Twitter.

На повестке дня российские акты саботажа в Чехии, эскалация ситуации в Украине и Беларуси и сотрудничество Вышеградской четверки в укреплении безопасности в регионе, сообщил он.

Это происходит на фоне беспрецедентной дипломатической войны между Россией и Западом.

Напомним, Чехия обвинила РФ в организации взрыва, который произошел 16 октября 2014 года на складах вооружения в восточной части Чехии и привел к многочисленным разрушениям и гибели двух местных жителей и выслала 18 российских дипломатов. В свою очередь, Россия объявила 20 сотрудников посольства Чехии в Москве персонами нон грата.

Чехия решила сравнить количество сотрудников российского посольства в Праге с количеством сотрудников чешского посольства в Москве, и выслала еще около 70 сотрудников российского диппредставительства.

Лента

Крым и мнение Венецианской комиссии о переходном правосудии

Любой конфликт рано или поздно заканчивается, и тогда возникает вопрос постконфликтного восстановления. Едва ли не самым важным становится восстановление...

Актуально