Среда, 20 октября, 2021

Польша выкупает акции норвежских газовых месторождений

Must Read

Польша выкупает доли в небольших газовых месторождениях Норвегии, чтобы заполнить «Балтийский газопровод». Об этом сообщает EADaily.

Таким образом, Варшава рассматривает альтернативу российскому газу.

Польская государственная нефтегазовая компания PGNiG приобрела в одном из норвежских месторождений 10%, тем самым увеличив общую долю компании в промысле до 30%. «Приобретение месторождений на континентальном шельфе Норвегии – один из инвестиционных приоритетов PGNiG. Наша цель – получить как можно больше собственного газа для поставок из Норвегии в Польшу к запуску «Балтийского газопровода», – заявил председатель правления госкомпании Ежи Квецинский.

Важно отметить, что PGNiG владеет 29 лицензиями на участки норвежского шельфа и имеет доли на пяти действующих промыслах и шести месторождениях, которые еще только планируется освоить.

“Балтийский газопровод” –это труба, которую планируют построить и запустить в 2023 году. По ней газ из Норвегии должен будет поступать через Данию в Польшу. Но пока заполнение трубы гарантировано только на треть объема.

Лента

Старт отопительного сезона в ОРДЛО с треском провалился

Назначенный на 11 октября номинальный старт отопительного сезона вполне ожидаемо затянулся. Первые тестовые запуски выявили более 52 порывов теплоцентралей. Согласно...

Актуально