Четверг, 24 июня, 2021

Польский архиепископ Авель: намеки раскольника в рясе (фото)

Must Read

Ресурс русского православного олигарха Константина Малофеева «Царьград» обнародовал короткое интервью с главой делегации Польской церкви архиепископом Люблинским и Холмским Авелем. Он считает, что «совещание» в Аммане под эгидой российских спецслужб — это «хороший намек для всего православного мира».

Об этом сообщает информационный ресурс «Духовный фронт Украины».

Но это, скорее, намек самим полякам на то, чтобы пристальнее присмотреться к владыке Авелю. Как писало польское издание «Жечьпосполита», архиепископ Авель (Анджей Поплавский) был завербован госбезопасностью Польской народной республики в марте 1984 года под кодовым именем «Кшиштов». А со временем, видимо, его дело переехало в Москву.

Считаем, что читателям не надо объяснять, почему сборы в Аммане проходят под эгидой российских ФСБ / СВР. Но владыка Авель дал интервью телеканалу Малофеева, завязанный на еще одну структуру, которая занимается дестабилизацией в Европе — ГРУ Генштаб РФ. Напомним, что осенью прошлого года Малофееву запретили въезд в Болгарию на 10 лет за дела о шпионаже, связанное с ГРУ и дестабилизацией в этой стране.

Так что полякам надо еще раз пересмотреть списки агентуры госбезопасности. Особенно потому, что Россия и ее президент Путин сделали Польшу одним из главных объектов гибридных атак.

Источник: «Духовный фронт Украины»

Лента

Талибы взяли под контроль десятки административных районов после того, как вывод войск из Афганистана начали США и НАТО

Террористическое движение «Талибан» начало наступление в Афганистане и взяло под свой контроль десятки административных районов после того, как вывод...

Актуально