Воскресенье, 13 июня, 2021

Помпео назвал причины введения санкций против российских и китайских компаний

Must Read

США ввели новые санкции против российских компаний, чтобы помешать поставкам в рамках ракетной программы Ирана, объяснил госсекретарь США Майк Помпео.

«Мы ввели санкции против Chengdu Best New Materials и Zibo Elim Trade в КНР, а также против группы «Нилко», известной также как Nil Fam Khazar и Santers Holding, и ОАО «Элекон» в России за передачу чувствительных технологий и товаров ракетной программе Ирана», говорится в письменном заявлении Помпео. Госсекретарь назвал эти действия частью реагирования на пагубную деятельность Ирана.

Он также подчеркнул, что США продолжат работать над тем, чтобы помешать усилиям Ирана по разработке ракет, и используют свои полномочия по введению санкций для привлечения внимания к иностранным поставщикам, таким как эти организации в КНР и РФ, которые поставляют Ирану связанные с ракетами технологии и принадлежности.

Он рассказал, что новые ограничения, введенные на два года, включают ограничения на госзакупки США, государственную помощь со стороны Вашингтона и накладывают экспортные ограничения.

Подробностей о причинах введения санкций против компании «Авиазапчасть» он не привел.

Лента

Умер лидер православных Азербайджана, который успешно боролся с российской пропагандой

10 Июня, в праздник Вознесения Господня, после длительной и тяжелой болезни скончался архиерей Русской православной церкви архиепископ Бакинский и...

Актуально