Среда, 18 мая, 2022

Помпео обвинил Китай в геноциде уйгуров

Must Read

Госсекретарь США Майкл Помпео обвинил Китай в геноциде уйгуров и представителей других этнических и религиозных меньшинств в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР).

Он заявил, что после тщательного изучения имеющихся фактов пришел к выводу, что как минимум с марта 2017 года в Китае совершаются преступления против человечества, преимущественно против мусульман, уйгуров и других представителей этнических и религиозных меньшинств в Синьцзяне.

В Синьцзян-Уйгурском автономном районе более миллиона человек находятся в неволе и принуждаются к работе, утверждает Помпео. По его словам, КНР и Коммунистическую партию Китая необходимо привлечь к ответственности.

3 декабря США запретили импорт хлопка производства Синьцзянского производственно-строительного корпуса КНР. 14 января официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь назвал обвинения в использовании принудительного труда в СУАР «ложью столетия», запущенной в США.

Президент США Дональд Трамп в июне 2020 года подписал закон о санкциях в отношении Китая из-за притеснения уйгуров, в ответ КНР ввела штрафные меры в отношении ряда американских чиновников.

Лента

Пресс-тур иностранных СМИ на оккупированные территории или «свобода слова» с душком

Как известно, российские оккупанты организуют пресс-туры по оккупированным территориям Украины для иностранных журналистов. На мой взгляд, это всё равно, как...

Актуально