Вторник, 22 июня, 2021

Помпео осудил требования России к иностранным СМИ

Must Read

Госсекретарь США Майк Помпео отметил, что Вашингтон сильно обеспокоен новыми действиями России, направленными против иностранных СМИ, работающих в этой стране. Он не понимает требования, которые готовит Кремль.

Как утверждает Помпео, недавно опубликованный проект постановления российского медиа-регулятора предъявляет новые обременительные требования к Радио Свободная Европа/Радио Свобода и «Голосу Америки», которые более 70 лет служат жизненно важными источниками независимых новостей для жителей России. Госсекретарь добавил, что новое постановление повысит и так значительные и необоснованные ограничения, с которыми сталкиваются эти организации.

Америка беспокоится продолжающимся подавлением независимой прессы в России, призывая ее выполнять свои обязательства и обещания в отношении свободы выражения, данные в рамках ОБСЕ.

В июле российский медиа-регулятор Роскомнадзор опубликовал проект, требующий от СМИ, которые зарегистрированы как «иностранные агенты», указывать этот факт в публикуемых или передаваемых в эфир материалах. Это постановление дополняет закон 2017 года о признании финансируемых из-за рубежа СМИ «иностранными агентами».

В список которых, после принятия закона, вошли «Голос Америки», несколько служб Радио Свободная Европа/Радио Свобода и проект «Настоящее время». Последняя – русскоязычная сеть, возглавляемая Радио Свободная Европа/Радио Свобода в сотрудничестве с «Голосом Америки».

В случае невыполнение новых требований, физлица понесут штрафы в размере примерно 100 тысяч рублей или арест до 15 суток. Организации могут быть оштрафованы на сумму до 5 млн. рублей.

Помпео призвал российское правительство пересмотреть свои действия, несущие вред двусторонним отношениям.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Митрополит Епифаинй: «Должны уподобить своё тело храму Божьему, лелеять в себе веру и чистоту помыслов, чтобы принять Духа Святого и жить в Божественной Любви»

Сегодня мы отмечаем один из самых больших христианских праздников - День Святой Троицы, или Пятидесятницу. Упоминавшийся в этот день...

Актуально