Понедельник, 21 июня, 2021

Помпео заявил о дестабилизирующих действиях России в Средиземноморье

Must Read

Кремль распространяет дезинформацию, подрывает суверенитет и сеет хаос, — охарактеризовал действия России в Средиземноморье госсекретарь США Майк Помпео. В ход идут разные методы, в том числе и разжигание конфликтов между государствами.

Россия подрывает внутреннюю политику Средиземноморья, поддерживает жестокого диктатора Сирии Башара Асада и подпитывает конфликт Ливии с ее доверенным лицом. А в итоге глава МИД РФ Сергей Лавров говорит, что США играют в игры в Средиземноморье, но на самом деле Вашингтон продуктивно работает с региональными партнерами, – заявил дипломат в Twitter.

Также госсекретарь уверен, что наступление сторонников Халифы Хафтара на Триполи было подкреплено поставками российского оружия, несмотря на эмбарго.

Состоятельные россияне, большинство из которых имеют связи с Кремлем, отмыли миллиарды долларов через Кипр и Мальту, что привело к проблемам на внутренних рынках и к распространению коррупции в упомянутых странах, рассказал Помпео.

В Греции, например, Москва пытается вмешиваться во внутренние религиозные вопросы.

Напомним, ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия продолжает наращивать военные силы в Крыму и активно развёртывает силы в Черноморском регионе, поэтому альянс намерен усилить взаимодействие с Украиной и Грузией.

Лента

Джо Байден встретится в Белом доме с президентом Афганистана и главой Высшего совета национального примирения

На этой неделе в пятницу ожидается визит в Белый дом президента Афганистана Ашрафа Гани и председателя Высшего совета национального...

Актуально