Воскресенье, 19 сентября, 2021

На Луганщине оккупанты пропагандируют детям «идеалы» НВФ и терроризма

Must Read

В непризнанной «ЛНР» представители самопровозглашенной власти устроили акцию «В музей всей семьёй», в рамках которой «для родителей и детей в образовательные учрежденья города Ровеньки были организованы экскурсии в школьных музеях, музейных комнатах». Главную выставку оккупанты организовали в городском краеведческом музее, где часть экспозиции про Вторую мировую войну заменили на новую — посвященную боевикам, погибшим при столкновениях с ВСУ.

Аудиторию для проведения акции собирали из числа работников общеобразовательных школ, а также их учащихся, для чего детей специальным приказом главы районного отдела образования сняли с занятий.

По данным местных СМИ, «школьные музеи посетили 1160 семей, городские музеи 419 семей и республиканский 59 семей». Оккупанты гордо отчитались о проведении 286 мероприятий в рамках данной «акции», и отмечают, что смогли привлечь к ней около 5500 человек.

— Родители на экскурсии были не просто наблюдателями, а активными участниками обсуждений экспозиций и проектов. Савченко Виктория Владимировна поделилась воспоминаниями о своём детстве, проведённом у бабушки в деревне, которые в ней вызвала экспозиция «Свитлица». Кукса Анастасия Витальевна была растрогана экспозицией о своём муже  Куксе Фёдоре Геннадиевиче, защитнике Донбасса, погибшем за свободу и независимость Луганской Народной Республики. Бовкун Александр Григорьевич, атаман Ровеньковского юрта союза казаков воинов России и зарубежья им. В. П. Орлова, отметил, что такие мероприятия сближают между собой родителей и детей, воспитывают в подрастающем поколении патриотизм и уважение к памяти предков,  потому как в воспитании детей особое место  занимает преемственность поколений, пример, который родители своим  детям, — идется в сообщении на сайте исполкома г.Ровеньки.

Отметим, ранее представители так называемого «донского казачества» провели в учебных учреждениях города ряд уроков об «истории отечества», во время которых детям прочли лекции о формировании «народных республик».

Лента

В ЕС заявили, что не намерены сотрудничать с властями Мали в случае присутствия в стране ЧВК Вагнера

В Евросоюзе обеспокоены новостями о том, что власти Мали могут пригласить в страну частную военную компанию (ЧВК) Вагнера из России.  Европейские...

Актуально