Четверг, 23 сентября, 2021

Посланник от ФСБ и посол РФ в Израиле снова встретились с Предстоятелем Иерусалимской Церкви

Must Read

РФ не отпускает из своего поля зрения Иерусалимского патриарха и ежемесячно проводит с ним встречи, чтобы тормозить процесс признания ПЦУ со стороны Иерусалимской Церкви.

22 июля 2021 году в Патриаршей резиденции в Иерусалиме состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного посла Российской Федерации в Израиле Анатолия Викторова с Блаженнейшим Патриархом Святого града Иерусалима и всей Палестины Феофилом III.

«Стороны обсудили вопросы церковно-дипломатического характера, представляющие взаимный интерес», — отмечают в официальном сообщении сайта Отдела внешне церковных связей РПЦ.

На встрече присутствовали начальник Русской духовной миссии в Иерусалиме и член Совета ИППО Архимандрит РПЦ Александр (Елисов), а также казначей Русской духовной миссии, иеромонах РПЦ Афанасий (Букин).

Таким образом, можно сказать, что кроме посла РФ на встрече и посланник от ФСБ, ведь ИППО — так называемое Императорское Православное Палестинское общество, базирующееся в Иерусалиме, возглавляет экс директор ФСБ РФ Сергей Степашин.

В середине июня 2021года посол РФ Викторов и посланники ФСБ уже встречались с Иерусалимским патриархом. После этого российские эксперты снова заговорили за «Амман 2.0».

Ранее посланцы ФСБ приняли участие в праздновании дня Ангела Иерусалимского патриарха Феофила III.

Напомним, Духовный Фронт Украины сообщал, что РПЦ помогает Иерусалимскому Патриархату строить церковь. Кроме этого, РФ использует Иерусалимского Патриарха, как инструмент, чтобы противодействовать юрисдикции Вселенского патриарха. С этой целью Феофил в феврале 2021года призвал к проведению очередной неканонической Амманськой встречи, хотя прошлогодний «Амман» рухнул, что признали даже российские эксперты.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Оккупационные власти «ЛНР» экстренно перепрофилируют родильные дома в ковидные базы

Глава так называемой Администрации Луганска Манолис Пилавов подписал указ про закрытии Родильного дома городской больницы №3 с целью создания...

Актуально