Пятница, 22 октября, 2021

После победы на выборах в Боливии партии Эво Моралеса ордер на его арест отменен

Must Read

На этой неделе боливийский суд отозвал ордер на арест бывшего президента Эво Моралеса, сообщает dpa. Дело в том, что 18 октября 2020 года в Боливии состоялись всеобщие выборы, убедительную победу на которых одержала его партия «Движение за социализм» (MAS).

Кандидат от MAS Луис Арсе станет 84-м боливийским президентом, а его сторонники сформируют самые крупные фракции в обеих палатах парламента республики.

И, хотя расследование обвинений в терроризме продолжается, суд отменил ордер на арест на том основании, что Моралес, проживающий в Аргентине, не был должным образом вызван в суд.

Напомним, в Боливии 20 октября 2019 года прошли президентские выборы, на которых победил Эво Моралес, в тот момент действующий глава государства, первый президент Боливии из числа представителей коренного населения.

Но, в ноябре 2019 года, после того как оппозиция и международные наблюдатели обвинили его в подтасовке голосов он бежал в Мексику, а затем в Аргентину. По версии обвинения, экс-президент в телефонном разговоре поручил одному из своих приверженцев прекратить снабжать продовольствием несколько городов Боливии во время столкновений, которые вспыхнули после его отставки.

Ожидается, что экс-президент не будет играть никакой роли в правительстве, которое будет приведено к присяге 8 ноября.

Лента

Молдова ввела режим ЧП из-за дефицита газа

На чрезвычайном заседании в связи со сложившейся в Молдове ситуацией в сфере энергетики правительство страны одобрило введение чрезвычайного режима...

Актуально