Четверг, 23 сентября, 2021

После слов Зеленского о выезде россиян из Донбасса в РФ, в РПЦвУ советуют своим верным «задуматься»

Must Read

После того, как Президент Украины призвал жителей Востока Украины, которые идентифицируют себя как русские, выезжать в Россию, в РПЦвУ советуют своим верующим задуматься.

«Ещё раз: родина или гость, — уверен Владимир Зеленский. — Я считаю, если ты живешь на территории оккупированного Донбасса и, если ты считает, что «Наше дело правое — нам в РФ, мы русские». Большая ошибка оставаться жить в Донбассе».

На это уже отреагировали эксперты РПЦвУ с «Правблога».

«С учётом желания Зеленского пойти на второй срок его слова могут свидетельствовать о том, что и он, и его команда определились с содержанием предвыборной стратегии, а также электоральной базой. Стоит отметить, что в рамках такого курса церковный вопрос будет неизбежно смещаться в сторону тотальной поддержки ПЦУ. А это значит, что УПЦ (РПЦвУ, — ред.) уже сейчас следует задуматься над стратегией своих действий в ближайшей перспективе», — советуют пророссийские эксперты.

Они также назвали такие слова Зеленского, «заявлением, которое может иметь стратегический характер».

Ранее российское ТВ, заявило, что «Зеленский становится бандеровцем».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Алексей Копытько: Российская действительность

"Сегодня в областном управлении Следственного комитета РФ по Пермскому краю прошло совещание по нападению на Пермский университет. После совещания...

Актуально