Четверг, 22 апреля, 2021

После успешной вакцинации в Иерусалиме, постепенно открывают святые религиозные места для верующих, но пока без массовых паломничеств

Must Read

В Иерусалиме христиане, которые будут праздновать Пасху 4 апреля, в этом году отметили Страстную пятницу на фоне затихания коронавирусного кризиса в Израиле. Религиозные места, в том числе храм Гроба Господня, открытые для ограниченного числа верующих, но пока без массовых паломничеств, что обычно наблюдаются в Страстную неделю.

https://i1.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/04/c2f346c822dd8d6fa805faccd3172b4f.jpg?w=638&ssl=1

В прошлом году Иерусалим был под строгим карантином, священные обряды выполняли небольшие группы священников, часто за закрытыми дверями. Это был поразительный отход от прошлых лет, когда десятки тысяч паломников приезжали на святые места, передает Times of Israel.

В этом году монахи-францисканцы в коричневых одеждах провели сотни верующих Крестным Путем (Via Dolorosa), воспроизводя последние шаги Иисуса и читая молитвы во время стояния.

Храм Гроба Господня, построенный на месте, где был распят Иисус, умер и воскрес из мертвых, открыт для посетителей с масками и социальным дистанцированием.

«Всё открыто, но осторожно и постепенно, — говорит Вади Абунасар, советник Церкви. В обычные годы мы призываем людей выходить. В прошлом году мы сказали людям оставаться дома … В этом году мы как-то молчим».

Израиль начал одну из самых успешных в мире кампаний вакцинации, теперь позволяет стране открыть рестораны, гостиницы и религиозные места. Но авиа перевозки всё ещё ограничены карантином, не даёт иностранным паломникам посетить Иерусалим во время Страстной недели.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В Совете при Минобороны РФ признали участие российских войск на Донбассе

В 2014 году на территорию Украины были введены восемь батальонных тактических групп Вооруженных сил Российской Федерации для противодействия операции...

Актуально