Суббота, 19 июня, 2021

После выборов в ФРГ позиция правительства по «Северному потоку-2» может измениться

Must Read

Позиция Берлина по «Северному потоку-2» может измениться после выборов. Об этом в интервью Berliner-Zeitung рассказал посол Украины в Германии Андрей Мельник.

Он напомнил, что «Зеленые» часто выступали против проекта и не смогут отказаться от этого курса без потери авторитета. Позиция свободных демократов заключается во введении моратория на строительство. Что касается ХДС, то внутри партии мнения разделяются, но противников проекта со временем становиться больше. Так что, вполне возможно, что после выборов произойдет переосмысление, отметил дипломат.

«Трубопроводы в Украине создают положительную взаимозависимость между Россией, Украиной и Германией. Эта зависимость всегда имела стабилизирующий эффект. И ее потеря может значительно увеличить риск нового вмешательства России», — заявил посол.

Ранее сопредседатель немецкой партии «зеленых» Роберт Габек заявил, что даже если российский газопровод  достроят, его нельзя запускать в работу до выяснения юридических вопросов, поскольку проект явно противоречит Третьему энергетическому пакету ЕС.

Лента

Лидеры ЕС обсудят отношения с Россией и реагирование на ее провокации

На предстоящем заседании Европейского совета на уровне глав государств и правительств стран ЕС будут обсуждаться отношения с Россией и...

Актуально