Пятница, 24 сентября, 2021

После выхода с карантина только 39% российских компаний смогли восстановить свою работу

Must Read

Только 39% российских частных компаний возобновили свою работу после снятия ограничительных мер, предпринятых из-за пандемии коронавируса. Следует из данных мониторинга «Оценка бизнесом мер по восстановлению экономики», который провел аппарат уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова.

Опрос был выполнен 8 июня, в нем приняли участие руководители и владельцы 1 648 компаний. 31% компаний возобновили деятельность частично, 8% — полностью, отмечается в данных мониторинга.

Также, по данным опроса, 48% респондентов отметили, что потребность в их продукции или услугах с начала года просела на 50% и более, еще 14% ответили, что спрос уменьшился на 91% и более.

Часть тех, кто считает, что условия предоставления господдержки не позволят ее получить составила 6,4%, а процент тех, кто воспользовался поддержкой составил — 57,3%. «Самыми востребованными мерами поддержки, которые назвали предприниматели из пострадавших отраслей, стали прямые субсидии малым и средним предприятиям на выплату зарплаты и освобождение от уплаты налогов (кроме НДС) за второй квартал 2020 года», — свидетельствуют данные мониторинга.

Еще 29,37% опрошенных считают, что их компании могут восстановиться до уровня 2019 года, только если изменится экономическая политика государства.

На фоне пандемии коронавируса и в последствии, ограничительных мер, власти России ввели меры поддержки для населения и бизнеса. К примеру, малый и средний бизнес из наиболее пострадавших отраслей, может полагаться на отсрочку арендных и налоговых платежей, кроме НДС.

Введен мораторий на банкротство таких компаний, банками запущена программа по выдаче кредитов под 0% на зарплату сотрудникам. Малые и средние предприятия в заявительном порядке имеют возможность получить субсидии — по 12 тыс. 130 рублей в месяц, при условии сохранения не менее 90% работников к 1 апреля.

Вдобавок, с 1 июня действует кредитная программа поддержки занятости в пострадавших областях и социально ориентированных некоммерческих организациях с льготной ставкой 2% годовых. Самозанятым будет возмещен налог на доход, уплаченный за 2019 год.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Немецкие СМИ обвинили военную разведку России в хакерских атаках

Как сообщает немецкое издание Bild, на депутатов бундестага ФРГ уже несколько месяцев осуществляется хакерская атака, к которой якобы причастна...

Актуально