Среда, 17 ноября, 2021

После захвата наблюдателей ОБСЕ в Донецке, никто не сможет дать гарантии безопасности — эксперт

Must Read

Относительно захвата наблюдателей ОБСЕ в Донецке.

1.В начале сентября Россия не продлила работу миссии ОБСЕ на пропускных пунктах Гуково и Донецк, что на неподконтрольном участке украинско-российской границы. Наличие этой миссии ПРЯМО ПРЕДУСМОТРЕНО «минскими соглашениями». Т.е., Россия сознательно и грубо нарушила «минские соглашения».

Об этом пишет эксперт Алексей Копытько на своей страничке в Facebook.

  1. Еще тогда адекватные люди с украинской стороны отмечали, что беспредельный характер действий России — это сигнал. Основной посыл был именно в беспредельности решения и оценке реакции на него. Внятной реакции не последовало, хотя Украина била во все колокола.
  2. Тогда же адекватные люди с украинской стороны указывали, что следующим объектом атаки станет СММ ОБСЕ. Россия с удовольствием избавится от посторонних глаз «на земле», которые замечают далеко не всё, но иногда замечают.
  3. И вот. После задержания украинскими военными российского туловища, шпионившего на наших позициях в районе Золотого, в Донецке де-факто произведён захват миссии СММ ОБСЕ. Миссия блокирована в гостинице.

Градус дичи повышается. Это — акт международного терроризма с захватом заложников, никакой другой интерпретации не может быть в принципе.

Самое смешное. Туловище поймано формально луганское и в ОРЛО, а наезд на миссию ОБСЕ произведён в Донецке. Вот такая террористическая солидарность.

  1. Чтобы что? Парадокс, но больше всех заинтересованы в сохранении миссии ОБСЕ подконтрольные России туловища в Донецке и Луганске. ОБСЕшники — немногие из живых существ внешнего мира, готовые общаться с российскими марионетками как с людьми. Это имитирует некую обособленность марионеток от России.

Однако Кремлю плевать на тонкие чувства данных персонажей. Поэтому Москва даёт команду заблокировать последний работавший КПВВ — Станицу. В этой же логике Москва рубит концы с ОБСЕ: чтобы максимально заблокировать любые контакты и сведения, неподконтрольные России.

После выборов, раздачи паспортов и всего остального у Москвы всё меньше необходимости имитировать какую-то дистанцию с боевиками. Тем более, никто на западе не верит, что «Москвы там нет». Во всех случаях, когда было нужно решать прикладную задачу, Кремль отбрасывал игры в «субъектность» Донецка и Луганска.

  1. Я не буду растекаться мыслью о возможных последствиях. Их много. Отмечу только одно последствие, самое очевидное.

После инцидента в Донецке перестаёт существовать «формула Штайнмайера» в понимании «сначала выборы — потом граница». После случившегося ни один минимально здоровый человек не сможет говорить о проведении выборов в ОРДЛО без контроля границы со стороны Украины и всего комплекса мероприятий переходного периода (разоружение, демилитаризация и т.д.). Потому что никто не сможет дать гарантии безопасности.

Действия Кремля против ОБСЕ стали неприятным сюрпризом для той части «западных партнёров», которая всё это время оказывала давление на украинскую сторону, требовала «особого статуса» и вот этого всего.

Полутонов уже нет.

Лента

Харьковский бронетанковый завод будет ремонтировать БТР-4Е

Харьковский бронетанковый завод приступил к освоению ремонтных работ новейших бронетранспортеров БТР-4Е, разработанных и производимых Харьковским КБ ім. Морозова. —Освоение ремонта...

Актуально