Среда, 10 августа, 2022

После зверств россиян в г. Буче ООН должен немедленно исключить РФ из состава Совета по правам человека или самораспуститься, – Климкин 

Must Read

После фото из освобожденного г. Бучи, обошедшего мир, у ООН есть только два пути. Первый – немедленно исключить Россию из Совета по правам человека. Такое же требование должно быть направлено в Международный Суд в Гаагу. Второй – самораспуститься как организация, окончательно утратившая моральную, даже не политическую, основу для своей деятельности.

Такую позицию изложил на своей странице в Фейсбуке бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«В 1939 году СССР исключили из Лиги наций за нападение на Финляндию. Пора повторить историю. Если это не удастся, его можно распускать: поддержка преступников это тоже преступление, и ООН должно понести за это ответственность», – написал он.

Известно, что вооруженные силы Украины публикуют фото и видео из освобожденной от российских оккупантов г. Бучи. Украинские защитники и защитницы обнаружили братскую могилу, где похоронили около 300 человек. На улицах города лежат десятки трупов, некоторые из них с завязанными руками. Кроме того, перед позорным отступлением россияне в г. Буче заминировали кондитерскую фабрику и отравили сладости.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Международный день коренных народов мира и Украина

В условиях масштабной российской агрессии украинские власти и гражданское общество продолжают защиту прав коренных народов Украины, представители которых стали...

Актуально