Вторник, 22 июня, 2021

Последний губернатор Гонконга считает, что новая китайская диктатура разрушит автономию города

Must Read

Группа «Информационное сопротивление» передает, что последний губернатор бывшей британской колонии Гонконга Крис Паттен назвал Китай ее предателем. Он считает, что Западу следует прекратить поклоняться Пекину за призрачный большой горшок с золотом.

Правительство Китая собирается ввести новое законодательство о национальной безопасности в Гонконге после продолжительной кампании за демократию в прошлом году. Поскольку в Гонконге намного больше свобод по сравнению с материковой частью страны.

«Народ Гонконга был предан Китаем», — заявил Паттен газет The Times. В борьбе за город Британия несет моральную, экономическую и правовую ответственность, считает он.

Бывший губернатор присутствовал на церемонии, когда британский флаг последний раз был опущен над Гонконгом в 1997 году и колонию возвратили Китаю. Британское правление продолжалось более 150 лет со времен победы Великобритании в Первой опиумной войне.

Автономия Гонконга была гарантирована соглашением «одна страна, две системы», что законодательно закреплено в китайско-британской совместной декларации 1984 года, подписанной тогдашним премьер-министром Китая Чжао Цзыяном и премьер-министром Великобритании Маргарет Тэтчер.

Паттен считает, что новые законопроекты Китая могут ее разрушить. Это мнение поддерживают и США, которые нарекли новые проекты «звоном смерти» для автономии города.

Паттен уверен, что британское правительство должно заявить, что видит полное разрушение Совместной декларации новой китайской диктатурой.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Почётного патриарха Филарета посетил мошенник Игорь Мизрах, специализирующийся на фейковых СМИ, а также который имеет судимости

17 июня специалист по фейковым СМИ и разгона заказных статей (джинсы) Игорь Мизрах, вручил руководителю ликвидированной религиозной организации «УПЦ...

Актуально