Четверг, 30 июня, 2022

Последняя надежда Путина расколоть Украину – УПЦ Московского Патриархата, – религиовед Ковалев

Must Read

Политолог и религиовед Андрей Ковалев считает, что УПЦ Московского Патриархата является последней надеждой Путина расколоть украинское общество.

Такое мнение он высказал в эфире телеканала «Эспрессо».

«Зарегистрировать в Верховной Раде законопроект о запрете Московского Патриархата ПЦУ дело нехитрое. Главное, чтобы законопроекты были эффективными. Должны быть эффективные средства борьбы с так называемой религиозной организацией, потому что УПЦ МП не религиозная организация. УПЦ МП является последней надеждой Путина расколоть общество в Украине. Это самая крупная организация Путина в Украине. Я считаю, что Путин решился на вторжение в Украину из-за того, что на территории Украины находится около 12 000 приходов Московского патриархата», – пояснил Ковалев.

Ковалев подчеркнул, что одним из главных средств борьбы с деятельностью РПЦ в Украине должен стать разрыв всех контрактов аренды церквей, который предоставлялся для Московского Патриархата.

«Надо разорвать все договоры на аренду церквей с УПЦ МП. Это относится ко всем храмам, которые находятся в государственной собственности. Разорвать эти договоры можно очень легко. Дело в том, что никто за 30 лет не проводил анализ этих договоров. Они нарушались систематически. Вторым очень действенным способом противодействия деятельности УПЦ МП является налогообложение. Как только начнется налогообложение всей организации, мы увидим, как десятки священников покинут УПЦ МП», – добавил Ковалев.

Напомним, УПЦ МП считает разрыв единства с РПЦ — нарушением свободы вероисповедания. Также религиовед Юрий Черноморец, комментируя синод УПЦ МП, сказал, что в древности за такое били по морде.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Обещания «крымской помощи» от оккупантов оказались сплошным фейком

Как уже сообщалось, к основным нарративам российской пропаганды относится якобы «помощь» новооккупированным территориям Херсонской и Запорожской областей от крымской...

Актуально