Среда, 10 августа, 2022

Последствия войны. На восстановление памятников культуры нужно миллиарды евро, – Ткаченко

Must Read

С начала полномасштабного вторжения России в Украине повреждено более 350 культурных памятников. Стоимость их обновления может достигать миллиарда евро.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на комментарий к министру культуры и информационной политики Александра Ткаченко Укринформу.

По его словам, в настоящее время эксперты производят учёт и расчёт будущих расходов. Правительство уже понимает, каким образом будет производить восстановление достопримечательностей, которые были разрушены частично.

Министр не уточнил, о какой сумме ущерба идёт речь, но сказал, что она будет достигать миллиарда евро. По его словам, Украина сотрудничает с международными партнерами, которые помогут ей по восстановлению достопримечательностей.

«Мы говорим с нашими коллегами, европейскими министрами о создании большого фонда, чтобы можно было реставрировать достопримечательности нашей культуры. Когда вычислим, в том числе это будет делаться с нашими международными экспертами, тогда будем говорить», – отметил Ткаченко.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Международный день коренных народов мира и Украина

В условиях масштабной российской агрессии украинские власти и гражданское общество продолжают защиту прав коренных народов Украины, представители которых стали...

Актуально