Четверг, 30 июня, 2022

Послы Польши и Швеции находятся на Донбассе

Must Read

Посол Польши в Украине Бартош Цихоцкий и посол Швеции в Украине Тобиас Тыберг находятся на Донбассе. Дипломаты прибыли по приглашению вице-премьера — министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексея Резникова. Они должны ознакомится с с правительственной стратегией реинтеграции региона.

В ходе визита намечена встреча с крупнейшими работодателями в Донецкой и Луганской областях, участие в открытии Центра административных услуг на контрольном пункте «Новотроицкое» на линии разграничения и встречи с председателями Донецкой ОГА Павлом Кириленко и Луганской ОГА Сергеем Гайдаем.

Цихоцкий подчеркнул, что поездка в таком составе и ее программа естественны, учитывая роль Польши и Швеции в развитии Восточного партнерства, а также будущее председательство в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе — Стокгольма в 2021 году и Варшавы в 2022 году.

Лента

Звезда Голливуда Шон Пенн снимает документальный фильм о войне в Украине

Президент Владимир Зеленский сообщил, что Шон Пенн снимает документальный фильм о войне в Украине. Так, американский кинорежиссер хочет рассказать широкой...

Актуально