Пятница, 9 апреля, 2021

Посол РФ назвал отношения России и Британии почти мертвыми

Must Read

Как заявил в интервью британской радиостанции LBC посол России в Великобритании Андрей Келин, отношения между двумя странами в сфере политики практически испорчены.

Что касается экономической и культурной сфер, то в основном они налажены, а что касается политического поля, то они почти мертвы, заявил российский посол.

Келин прокомментировал Комплексный обзор вопросов безопасности, обороны и внешней политики Великобритании, опубликованный 16 марта. Он удивлен обвинениям в адрес России, которая в обзоре упоминается 14 раз, как острая угроза Соединенному Королевству. Хотя нет ни одного доказательства или объяснения такой формулировки, утверждает он.

Все обвинения сводятся только к отравлению в Солсбери Сергея Скрипаля, отметил российский дипломат.

Также он не оставил без внимания тот факт, что Великобритания собирается повысить лимит ядерных боеголовок с 180 до 260, тем самым нарушая положения Договора о нераспространении ядерного оружия и многих других соглашений, в которых речь идет только об уменьшении или сокращение количества ядерных боеголовок, отметил сказал посол. При этом добавив, что если Великобритания собирается и дальше наращивать количество ядерных боеголовок, то это достаточно неожиданная новость для всего мира.

Лента

В Ялте ушел под воду пирс, ремонт которого оккупационные «власти» так и не провели (фото)

В Ялте часть причала №6, который уже давно находился в аварийном состоянии, ушел в море. Для крымчан стал обыденностью...

Актуально