Четверг, 27 января, 2022

Посол РФ в Иерусалиме встретился с Иерусалимским Патриархом

Must Read

Агенты Российской Федерации не упускают из своего поля зрения Иерусалимского Патриарха и ежемесячно проводят с ним встречи, чтобы тормозить процесс признания ПЦУ со стороны Иерусалимской Церкви и вредить Вселенскому Патриархату.

11 января 2022 г. Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Израиле Анатолий Викторов был принят Патриархом Святого града Иерусалима и всей Палестины Феофилом III. Встреча прошла в дни работы Синода Александрийской Церкви, рассматривавшей вторжение РПЦ в Африку.

Посол РФ отметил «постоянную преданность Российской Федерации защите христиан Ближнего Востока», – говорится в сообщении на сайте Московской Патриархии.

Участники встречи обменялись поздравлениями по случаю Рождества Христова и Нового года, обсудили обеспечение неприкосновенности православных религиозных объектов Святой земли. Стороны отметили недопустимость любых попыток изменить исторически сложившийся межрелигиозный статус-кво на территории Израиля, в том числе в Старом городе Иерусалима, — отмечается на сайте РПЦ.

Во встрече участвовал казначей Русской духовной миссии в Иерусалиме Иеромонах Афанасий (Букин).

По данным РПЦ, Афанасий (Букин) передал Иерусалимскому Патриарху ранее запрошенную информацию о наиболее резких случаях проявления агрессии со стороны радикальных группировок по поводу дворов Российской духовной миссии и их обитателей.

Учитывая историческое прошлое, когда под прикрытием священников действовали агенты КГБ, можно предположить, что служители «Русской духовной миссии» в Иерусалиме выполняют не только свои прямые обязанности, но и отрабатывают геополитические интересы Кремля.

Недавно религиозный эксперт Александр Ефременко рассказывал о миротворческо-оккупационной деятельности РПЦ в Иерусалимском Патриархате. Также мы объясняли, зачем в РПЦ обеспокоились «опасностью для христиан» в Иерусалиме.

Ранее мы уже писали, что РПЦ помогает Иерусалимскому Патриархату строить церковь. РФ использует Иерусалимский Патриарх, как инструмент, чтобы противодействовать юрисдикции Вселенского Патриарха. С этой целью Патриарх Феофил в феврале 2021 года, вероятно под давлением Москвы, призвал к повторному проведению неканонической Амманской встречи, хотя прошлогодний «Амман» потерпел крах, который признали даже российские эксперты.

В середине июня 2021 года посол РФ Викторов и посланники ФСБ уже встречались с Иерусалимским Патриархом. После этого российские эксперты снова заговорили за «Амман 2.0». Позже аналогичная встреча состоялась 22 июля 2021 и 15 сентября 2021 года.

По словам Митрополита Епифания, признание ПЦУ рассматривается в Иерусалимской Православной Церкви. 29 ноября 2021 года Иерусалимский Патриарх посетил Предстоятеля Греческой Церкви, признавшего ПЦУ.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Продолжается общая молитва ко Дню памяти жертв Холокоста в Бабьем Яру 

К Международному дню памяти жертв Холокоста в Бабьем Яру в Киеве 27 января проходит общая молитва раввинов. Как сообщает...

Актуально