Четверг, 23 сентября, 2021

Посол РФ заявил, что талибы открыты к участию России в экономике Афганистана

Must Read

Представители «Талибана» готовы сотрудничать с Россией в развитии афганской экономики, включая освоение недр, заявил российский посол в Кабуле Дмитрий Жирнов. Талибан открыт к нашему участию в экономике, включая освоение недр, — заявил он, добавив, что теперь это вопрос к российскому бизнесу.

По словам дипломата, талибы заинтересованы в том, чтобы налаживать торговлю и экономическое сотрудничество, в том числе в сфере транспорта и энергетики, и для этого им нужна «мирная граница» со Средней Азией

Также Жирнов сообщил, что у российского посольства с талибами тесное взаимодействие, а после прихода новой власти в Кабуле стало больше порядка, якобы исчезли наркоманы и хулиганы.

По его словам альтернативы талибам нет, это реальность во всех смыслах, это реальность, которая контролирует не только столицу, но и уже всю страну.

По оценке Bloomberg New Energy Finance, запасы минеральных ресурсов Афганистана могут составлять около 1 триллиона долларов в денежном эквиваленте. Они включают около 60 млн. тонн меди, 2,2 млрд. тонн железной руды, 1,4 млн. тонн редкоземельных металлов, включая лантан, церий, неодимий, а также, возможно, крупнейшие в мире запасы лития — ключевого компонента для производства ионных батарей. Есть предположения, что в Афганистане есть запасы алюминия, золота, серебра, цинка и ртути.

Лента

«Власти» ОРДЛО готовятся повторно реструктуризировать ЗАО «Внешнеторгсервис»

Экономическая самодостаточность Донбасса — миф, даже больший чем байки о российской демократии. Созданные в 2014-м под чутким руководством Кремля...

Актуально