Суббота, 18 мая, 2024

Посол США Варфоломею: Вы посвятили свою жизнь тому, чтобы сделать мир лучше

Must Read

Посол США в Афинах Джордж Цунис провёл прием в честь 30-летия служения Вселенского Патриарха Варфоломея. В своём выступлении господин Цунис вспомнил о Патриархе Варфоломее, подчеркивая, что «Своим служением и миссией вы научили нас важности любви и терпимости. Вы научили нас, как сделать этот мир лучше».

Об этом сообщает orthodoxtimes.com

Американский посол также отметил, что сегодня мы находимся на критическом этапе. «Мы сталкиваемся с беспрецедентными вызовами нашим ценностям. Мы в авангарде борьбы между демократическими ценностями и голосами тирании и авторитаризма», – сказал он.

Цунис сказал: «Наше единство сейчас важнее, чем когда-либо. Наш коллективный ответ сегодня определит будущее мира завтра».

Мы обязаны объединиться против этих сил тьмы, стремящихся разрушить международный порядок, основанный на правилах, на котором базируется наша коллективная безопасность и процветание.

Как заявил посол США, «Вселенский патриарх посвятил свою жизнь тому, чтобы сделать мир, в котором мы живем, лучше. Он посвятил себя посланию толерантности, ведя регулярные диалоги с другими христианскими церквями, а также мусульманами и евреями».

Он добавил: «Когда я думаю о Его Всесвятости, мне всегда упоминается цитата Марка Твена, что «доброта – это язык, который глухие могут слышать, а слепые читать»».

Дальше он сказал: «Как коренной житель Нью-Йорка, я никогда не забуду теракты 11 сентября. В тот день была разрушена небольшая православная церковь. Это был единственный молитвенный дом, разрушенный во время нападений. Мы с коллегами-архонтами годами работали над восстановлением церкви Святого Николая. В прошлом году, 2 ноября 2021 года, Его Всесвятость официально открыл храм в день 30-летия интронизации».

В заключение он остановился на усилиях и инициативах Вселенского Патриарха по сохранению нашей планеты. Его усилия, направленные на поддержание экологических дел, принесли ему прозвище «Зеленый патриарх».

«Мы рады отметить и почтить вас сегодня вечером и подчеркнуть непреклонную дружбу Соединенных Штатов с Греческой Православной Церковью. Поздравляем с 30 успешными годами служения…», – сказал Посол.

Напомним, недавно состоялась встреча духовенства Вселенского Патриархата и Англиканского сообщества.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Украина призывает мусульманские страны принять участие в Саммите мира в Швейцарии

Заместитель Председателя Верховной Рады Елена Кондратюк подчеркнула, что для Украины будет важно участие Азербайджана в Саммите мира, который состоится...

Актуально