Четверг, 18 июля, 2024

Поставки нефти из России упали до самого низкого уровня с 2022 года

Must Read

Недельный показатель поставок нефти из РФ упал до самого низкого уровня с момента полномасштабного вторжения российской армии в Украину в 2022 году.

Об этом говорится в сообщении информационного агентства Bloomberg.

За неделю до 7 июля недельный экспорт российской нефти упал больше всего с момента вторжения в Украину в 2022 году, а менее волатильный четырехнедельный средний показатель упал до самого низкого уровня с февраля.

Отмечается, что четкой причины падения отгрузок не было. Не было пробелов в программах загрузки, и не было сообщений о штормах. Но поставки из Балтийского, Черного и Тихого морей сократились по сравнению с предыдущей неделей.

Улучшение соблюдения целевых показателей добычи ОПЕК+ может привести к сокращению объемов нефти, доступной для экспорта. Используя московский коэффициент пересчета 7,18 баррелей на тонну, добыча упала примерно на 360 000 баррелей в сутки в период с марта по июнь.

Общий объем поставок российской нефти также снизился, но это падение было смягчено четвертым подряд недельным ростом цен на нефть.

Всего 25 танкеров загрузили 18,7 млн. ​​баррелей российской нефти за неделю, завершившуюся 7 июля. Это резкое падение по сравнению с 25,66 млн. баррелей на прошлой неделе.

В сообщении говорится, что около 900 тыс. баррелей нефти в сутки были загружены на танкеры, направлявшиеся в Китай. Морской импорт азиатской страны увеличился за счет около 800 тыс. баррелей нефти в день, поставляемый с РФ по трубопроводам либо напрямую, либо через Казахстан.

Валовая стоимость российского экспорта нефти упала до 1,44 млрд. долл. за неделю до 7 июля с около 1,92 млрд. долл. за период до 30 июня.

Значительное падение потоков было частично компенсировано четвертым недельным повышением цен на основные российские нефтяные потоки, что уменьшило падение доходов.

Несмотря на это, недельный валовой доход все равно был самым низким с последней недели января 2024 года.

Напомним, как сообщала группа ИС, мировые цены на нефть падают из-за изменения ситуации на Ближнем Востоке.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

В Германии осудили мужчину, который поставлял в Россию детали для производства дронов

Немецкий суд приговорил гражданина ФРГ с двойным немецко-российским гражданством к шести годам и девяти месяцам лишения свободы за то,...

Актуально