Вторник, 26 октября, 2021

Постоянный представитель США при ОБСЕ подверг критике жестокое отношение РФ к украинским пленным

Must Read

Согласно докладу ООН, за декабрь 2019 год, постоянный представитель США при ОБСЕ Джеймс Гилмор прокомментировал жестокое обращение РФ с украинскими пленными, которые были освобождены в ходе обмена задержанными между Россией и Украиной.

«Я боюсь, что десятки украинских политзаключенных, которые все еще содержатся в России, могут подвергаться такому же жестокому обращению», — сказал Джеймс Гилмор. Он отметил, что пленные подвергались избиению, удушению, а также пострадали от электрошоков и угроз сексуального насилия.

Постоянный представитель США при ОБСЕ сделал в частности акцент на деле гражданина Украины Олега Приходько, которого заключили в тюрьму по обвинению в «терроризме» за то, что он воспользовался своим правом на свободу слова.

Также Гилмор от имени США призвал Россию дать указание своим доверенным лицам прекратить преследование Специальной мониторинговой миссии, как того требуют обязательства Москвы по Минским соглашениям.

Лента

Крым и мнение Венецианской комиссии о переходном правосудии

Любой конфликт рано или поздно заканчивается, и тогда возникает вопрос постконфликтного восстановления. Едва ли не самым важным становится восстановление...

Актуально