Понедельник, 26 июля, 2021

Постпред РФ в ООН заявил об отсутствии оснований расследовать инцидент с Навальным

Must Read

На заседании Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке, посвященному проблеме применения химоружия в Сирии, постоянный представитель России в ООН Василий Небензя заявил, что у Москвы нет оснований начинать расследование инцидента с Алексеем Навальным.

Он заявил, что российские врачи, «которые, кстати, спасли Алексея Навального, не нашли никаких следов химического оружия в его анализах». И добавил, что РФ не получила от Германии каких-либо доказательств, которые позволили бы сделать заключение, что это была попытка отравления.

Заявления Небензи вызвали резкую критику в ООН. Постпред ФРГ в ООН Кристоф Хойсген заявил, что Россия использует «очередную дымовую завесу» и этот инцидент выходит за рамки двусторонних отношений Москвы и Берлина. Это вопрос международной озабоченности по поводу применения химоружия и Россия просто обязана сотрудничать с ОЗХО.

Но Небензя так не считает и обвинил Берлин в сокрытии данных. Если Москва не получит от Берлина материалы по Навальному это будет расценено российской стороной как вопиющая провокация, заявил он.

Отметим, что все данные по этому делу переданы германской стороной в Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Завершились первые украинско-британские военные учения «Казацкая булава-2021»

В Николаевской области завершились первые международные украинско-британские военные учения «Казацкая булава-2021». В ходе торжественной церемонии закрытия лучшие участники учений были...

Актуально