Понедельник, 4 марта, 2024

Постпред США при ОБСЕ отметил, что РФ препятствует выполнению Минских соглашений

Must Read

Джеймс Гилмор представитель США при ОБСЕ в четверг 16 июля во время заседания Постоянного совета организации, призвал Россию «прекратить театр абсурда» на пути к миру на Донбассе.

По мнению дипломата, России нужно отказаться от усилий по препятствованию прогрессу на мирных переговорах на Востоке Украины, и вооружится такой политической волей, которую демонстрирует Украина.

Так же посол отметил, что лишь после того, как РФ выполнит свои обязательства в рамках Минских соглашений, будет возможно надеяться на прекращение огня на Донбассе.

Более семи месяцев назад,в ходе проведения саммита лидеров стран «нормандской четверки» в Париже, было достигнуто соглашение о мерах, призванных способствовать мирному урегулированию конфликта и прекращения огня на Донбассе. Но этого так и не произошло и на Донбассе продолжают гибнуть мирные люди, медики, военные, и не прекращаются обстрелы.

Гилмор, также считает Россию несостоятельной дать указание силам, которые она вооружает, тренирует, финансирует, которыми руководит и с которыми бок о бок воюет.

Постпред США раскритиковал выступления представителя РФ Александра Лукашевича на предыдущем заседании Постоянного совета ОБСЕ, сказав, что это комедийная опера в которой много песен, а сути не прослеживается.

Так же отметим, что за последнее время, оккупационные войска РФ на Донбассе резко увеличили свою боевую активность.

Лента

Вселенский Патриарх: Ставропигиальные монастыри на территории Греции являются благословением Божьим

2 марта Вселенский Патриарх Варфоломей принял Архимандрита Никанора, игумена Свято-Троицкого ставропигиального монастыря Спармос в Олимпе, с членами его Братии...

Актуально