Пятница, 24 сентября, 2021

Поток дезинформации о Литве в июле вырос почти на 20 процентов

Must Read

Департамент стратегических коммуникаций Вооруженных сил Литвы сообщил о возросшем потоке дезинформации о стране в июле по сравнению с предыдущим месяцем. Он увеличился на 20% — с 485 случаев в июне до 596 в июле.

Враждебная информационная деятельность в 35% случаях касается внешней политики Литвы — позиции по вопросу режимов России и Беларуси, поддержки суверенитета Украины, членства в НАТО.

Также отмечалась эскалация негативного имиджа Литвы в СМИ, которые контролирует Беларусь, относительно усиления миграционного потока между странами.

Некоторые каналы пытались очернить имидж Литвы как демократического государства, что может быть частично связано с приговором суда по делу о шпионаже.

Тема обороны, наоборот, была затронута несколько меньше, чем в предыдущие месяцы. Часто упоминались учения НАТО, которые традиционно подаются как несущие угрозу безопасности соседних стран.

Активно обсуждался вопрос о назначении нового генерального секретаря НАТО, среди кандидатов упоминалось и имя экс-президента Литвы Даля Грибаускайте.

В большинстве статей Литву обвиняют в русофобии. Утверждается, что ее возможное лидерство в НАТО окажет негативное влияние на будущее альянса и плохо повлияет на отношения с Россией.

Лента

Признают фейковые дипломы: СБУ имеет новые доказательства деятельности России на оккупированной Донецкой области

Российские органы государственной власти уже признают дипломы о высшем образовании, выданные террористической «ДНР». Служба безопасности Украины разоблачила новые доказательства институционального...

Актуально