Вторник, 22 июня, 2021

Повышение НДФЛ в России может коснутся физических лиц, зарабатывающих от 2 до 3 миллионов рублей в год

Must Read

Власти России рассматривают возможность увеличить налог на доходы физлиц. Для граждан, зарабатывающих от 2-3 млн. рублей в год, ставка НДФЛ может увеличится с 13% до 15%. Сейчас консультации проводятся как в правительстве, так и в администрации президента.

Изменение НДФЛ власти представят как введение налога на богатых, такими будут считаться люди, которые зарабатывают в среднем 166-250 тыс. рублей в месяц. Увеличение налога коснется практически всех россиян, с зарплатами на уровне средних европейских стран. Например, в Испании — это 2300 евро в месяц, Италии — 2800 евро, Финляндии — 3400 евро.

Напомним, в России средняя зарплата, согласно Росстату, достигает 49 тыс. рублей в месяц, а «средний класс», как считает президент Владимир Путин, живет на 17 тыс. рублей.

Правительство уже пыталось внедрить налог на обеспеченных граждан в 2018 году: в то время, богатыми считали людей с доходом от 7 млн. рублей в год, зарабатывающих примерно 600 тыс. рублей в месяц.

Сейчас, «идеальная — санкционно-пандемическая» ситуация, подходящая для возвращения к повышению НДФЛ, пишут российские СМИ, в обществе растет запрос на социальное равенство. Доходы людей значительно сократились, а голосование по поправкам в Конституцию очень близко.

«Подготовлено более 10 разных вариантов, администрация президента и правительство имеет готовый сценарий, и при необходимости его можно просто достать и применить», — рассказали источники.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Митрополит Епифаинй: «Должны уподобить своё тело храму Божьему, лелеять в себе веру и чистоту помыслов, чтобы принять Духа Святого и жить в Божественной Любви»

Сегодня мы отмечаем один из самых больших христианских праздников - День Святой Троицы, или Пятидесятницу. Упоминавшийся в этот день...

Актуально