Четверг, 27 января, 2022

Появились сообщения, что послом США в Украине может стать опытный дипломат Бриджит Бринк

Must Read

Согласно данным агентства Foreign Policy, президент США Джо Байден может выбрать в качестве кандидата на должность посла в Украине, опытного кадрового дипломата Бриджит Бринк.

При этом, в издании отмечают, что окончательное решение пока не принято, несмотря на то, что должность посла США в Киеве остается вакантной с 2019 года.

В данное время Бринк возглавляет американское посольство в Словакии.

В то же время, бывший посол США в Украине и эксперт по европейским вопросам Института мира США Уильям Тейлор отмечает, что администрация Байдена еще даже не подала кандидатуру, поэтому не имеет смысла говорить об оппозиции республиканцев. Он стал на сторону Теда Круза и заявил, что нельзя его винить, потому что в Сенате еще нет имени кандидата.

Напомним, ранее американскую миссию в Украине возглавляли два поверенных в делах: Уильям Тейлор, занимавший должность посла США в 2006-2009 годах, и Кристина Квин, возглавляющая миссию до сих пор.

Лента

Святогорская Лавра – это проект Януковича и Партии регионов, – религиовед

Свято-Успенская Святогорская Лавра получила свой статус благодаря политическому решению – объединению Януковича, Партии регионов и РПЦвУ. Об этом сказал в...

Актуально