Понедельник, 22 апреля, 2024

Поздравление с 2022 годом Митрополита Епифания

Must Read

«В каждый дом, в каждую семью, в каждое сердце пусть дойдут искренние поздравления и пожелания мира, добра, любви и счастья в новом, 2022-м, году от Рождества Христова!

Светский Новый год неразрывно связан с Рождеством Христовым, недаром и исчисление «нашей эры» ведётся во всем мире именно от того эпохального события.

Чувство близости Рождества уже незримо витает «в воздухе» и присутствует также в новогодней символике. Ёлка как вечнозеленое дерево является символом жизни. Её венчает рождественская звезда, символ Вифлеемской ведущей звезды, указавшей путь волхвам к Богомладенцу. Яркие огоньки елочных украшений, свечи символизируют свет истины и правды. Даже обычай дарить подарки, прежде всего детям, берет свое начало с даров волхвов, которые принесли их только что рожденному Богомладенцу Иисусу Христу.

В эти праздничные дни, когда наши сердца наполняются надеждой на лучшую и духовную радость, не будем благодарить Господа за все Его благодеяния относительно нас и просить у Него благословения на год грядущий. Пусть 2022-й год станет для вас годом мирным, счастливым и исполненным Божьей благодати, – отметил Предстоятель ПЦУ.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Что известно о корабле “Коммуна”, по которому был нанесен удар в Севастополе

Информация о том, что сегодня утром в Севастополе, в Сухарной бухте был нанесен удар по спасательному судну Коммуна, в...

Актуально