Среда, 4 августа, 2021

Позиции пророссийских политических сил в Чехии подорваны – чешский аналитик

Must Read

Заявление Чехии о причастности РФ к взрывам на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году дискредитировали позиции пророссийских политических сил и существенно подорвало их поддержку среди чешского населения.

Об этом в комментарии Guildhall заявил старший аналитик чешского аналитического центра European Values Давид Стулик.

«Заявление Чехии о причастности РФ к взрывам на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году является инструментом раскрытия настоящего лица того, что делала и делает Россия. В Чехии получили «по рукам» все, включительно с президентом, кто симпатизировал России, их позиции подорваны. Также меняется общественное мнение в отношении России, как в Чехии, где люди очень возмущены появившейся информацией, так и в обществах стран Европы в целом», – заявил он.

«Земан говорил, что у Чехии нет прямого опыта российской агрессии, теперь он есть. В Чехии буквально политическое землетрясение, все политики, которые занимали пророссийские позиции сегодня теряют общественную поддержку. Сегодня была защищена проевропейская политическая ориентация Чехии. Более того, «Росатома» в чешской энергетике не будет, российской вакцины в Чехии не будет», – подытожил Давид Стулик.

Источник: Информационное агентство GuildHall

Лента

Каждый пятый кандидат в депутаты Госдумы задекларировал нулевой доход

Каждый пятый кандидат на предстоящих в сентябре выборах в Госдуму из числа тех, кто уже опубликовал декларации (558 из...

Актуально