Четверг, 18 апреля, 2024

Позор «Славянского базара». Лукашенко устроил праздник во время массового убийства украинцев

Must Read

На открытии фестиваля «Славянский базар» в Витебске самопровозглашенный белорусский Президент Александр Лукашенко заявил, что Украина была потеряна якобы из-за того, что украинские власти решили отказаться от славянской идентичности.

По словам Лукашенко, якобы из-за расширения НАТО к востоку славяне оказались по разные стороны баррикад, передаёт Главком.

Эти цинические заявления Лукашенко произносил 14 июля – в тот же день, когда оккупанты совершили террористический акт в Виннице.

В этом году украинские исполнители бойкотируют этот фестиваль в «братской» Беларуси, откуда на украинские города летят ракеты РФ. Это впервые ни один исполнитель из Украины не участвует в «Славянском базаре».

В прошлом году единственной известной представительницей Украины на «Славянском базаре» в Витебске стала Таисия Повалий. Как известно, она сбежала в Москву ещё в 2014 году.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Россия строит новые торговые маршруты в Азии: как Москва может лишиться санкций

Россия занимается прокладкой двух новых транспортных коридоров, свяжущих Азию и Европу. Москва таким образом стремится ослабить санкции Запада. Bloomberg пишет,...

Актуально