Вторник, 28 сентября, 2021

Позвольте людям свободно молиться! Посольство США отреагировало на действия оккупантов против ПЦУ в Крыму

Must Read

Посольство Соединенных Штатов Америки в Украине выразило свою поддержку верующим Православной Церкви Украины во временно оккупированном Крыму.

«Мы поддерживаем верующих Православной церкви Украины в Крыму, где российские силовики сорвали воскресную службу в Белогорском районе за вымышленным предлогом. Мы всегда будем поддерживать свободу вероисповедания, свободную от внешнего воздействия. Позвольте людям свободно молиться! # Крым это Украина», — говорится в сообщении дипломатического представительства.

В воскресенье, 8 августа, представители так называемого «Центра противодействия экстремизму» российского оккупационного режима в Крыму во главе с майором Горевановым ворвались в монастырь Святого Димитрия Солунского Крымской епархии ПЦУ, что находится в с. Балки, Белогорского района.

Российские силовики насильно заставили настоятеля монастыря Архимандрита Дамиана остановить богослужения. На всех участников богослужения составили протоколы.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Медведев возмущен поведением Google и YouTube перед выборами

Зампред Совета Безопасности России Дмитрий Медведев заявил, что деятельность американских цифровых гигантов «нарушает рамки дозволенного», а то, что они...

Актуально