Четверг, 8 апреля, 2021

Правительство Афганистана будет участвовать в двух мирных конференциях, организованных США и Россией

Must Read

В ближайшее время Афганистан примет участие сразу в двух конференциях по мирному процессу. Одна из них пройдет при поддержке США в апреле в Турции, другую организует Россия 18 марта в Москве. Об этом сообщил агентству «Рейтер» советник Совета национальной безопасности Афганистана Хамдулла Мохиб.

Представитель движения «Талибан» Мохаммед Наим сообщил изданию, что над приглашением Москвы талибы еще думают. Встречи при посредничестве США они не комментируют.

Напомним, что согласно договоренности о крайнем сроке вывода иностранных войск из Афганистана между талибами и делегацией правительства США, они должны покинуть территорию страны до 1 мая.

Госсекретарь США Энтони Блинкен написал президенту Ашрафу Гани в начале этого месяца, что необходимо срочно провести мирные переговоры под эгидой ООН, и попросил Турцию устроить встречу на высшем уровне, чтобы подписать мирное соглашение в ближайшее время. Так же он сообщил, что США рассматривают «другие варианты» наряду с возможностью полного вывода войск к 1 мая.

Лента

США могут назначить специального посланника для руководства переговорами об остановке строительства «Северного потока-2»

Белый дом может назначить специального посланника, который возглавит переговоры об остановке строительства газопровода «Северный поток-2», сообщают источники Politico. Изданию стало известно,...

Актуально