Пятница, 25 июня, 2021

Правительство Чехии обвиняет двух боевиков в терроризме против Украины

Must Read

Пражский прокурор предъявил обвинение двум мужчинам по ст. 311 Уголовного кодекса «террористический акт» за участие в боевых действиях против Украины на Донбассе. Об этом посол Украины в Чехии Евгений Перебийнис написал на своей странице в Facebook.

Посол добавил, что обвиняемым светит наказание в виде лишения свободы от 12 до 20 лет.

По данным издания Ceske Noviny, речь идет о 40-летнем белорусе, принимающем участие в боевых действиях на Донбассе в 2014-2016 годах. В данное время, он находится в тюрьме за нанесение тяжких телесных повреждений, его дело будет рассматривать суд Праги.

Другой мужчина — гражданин Чехии, известно, что он присоединился к боевикам незаконных вооруженных формирований на востоке Украины зимой 2015-2016 годов. Разбирательство по этому делу начнется 1 июля в областном суде в Ческе Будейовице.

Напомним, что в 2019 году военнослужащий вооруженных сил Чехии был обвинен в терроризме за участие в боевых действиях на стороне российских оккупантов на временно оккупированной территории Украины. Суд приговорил Эрика Эшту на три года условно с отсрочкой на четыре года, и отменой его воинского звания.

Как утверждала прокуратура, Эшту в течение трех недель охранял окопы и оружие, а также принимал участие в обстрелах. В свою очередь, Эшту заявил, что в Украине просто ездил в гости, а в форме сепаратистов и с оружием просто сделал фотографию на память.

В итоге, был вынесен условный приговор, так как участие Эшту в конкретном террористическом акте не было доказано.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

На трассе «Таврида» перевернулась боевая машина ЗРК «Оса» (ВИДЕО)

Сегодня на скандально известной трассе «Таврида» перевернулись два автомобиля Минобороны РФ. Об этом сообщает Ассоциация реинтеграции Крыма ссылаясь на...

Актуально