Четверг, 15 апреля, 2021

Правительство Германии настаивает на введении общеевропейских санкций из-за кибератак РФ на Бундестаг

Must Read

Как сообщает Der Spiegel, правительство ФРГ настаивает на введении общеевропейских санкции в связи с кибератакой Российской Федерации на Бундестаг.

Как информирует издание, на этой неделе немецкие дипломаты назвали в Брюсселе соответствующие имена [хакеров]. Среди них присутствует Дмитрий Сергеевич Бадин, который разыскивается генеральной прокуратурой ФРГ и американским ФБР на основании ордера на арест.

«Вопрос о том, кто еще должен быть включен в санкционный список, обсуждается в тесном взаимодействии с партнерами по ЕС», —  сообщает МИД ФРГ.

В материале отмечено, что речь, вероятно, идет о лицах, являющихся членами хакерских группировок APT 28 и APT 29. Считается, что обе группировки относятся к российским спецслужбам и несут ответственность за многочисленные хакерские атаки в Европе.

«В список могут войти не только лица, связанные с атакой на бундестаг, но и киберпреступники, впервые перечисленные другими странами ЕС в феврале. Возможными санкциями в отношении лиц и организаций могут стать запрет на въезд, блокировка счетов, а также запрет оказывать им услуги, например, предоставлять серверы. К тому же таким странам ЕС, как Венгрия и Италия, очевидно, важно взять на прицел и киберпреступников из других стран, например, из Китая», —  указано в статье.

Список должен быть единогласно принят всеми странами ЕС. Если такое решение будет принято, то это будет первый случай применения санкционного механизма ЕС в отношении кибератак со значительными последствиями.

Ранее «Информационный навигатор» писал о том, что Ангела Меркель выступила с обвинениями в адрес России в связи с хакерской атакой на Бундестаг.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Все страны НАТО обеспокоены эскалацией со стороны России

Госсекретарь США Энтони Блинкен был удивлен одинаковой позицией всех стран-членов НАТО, которые все как один осудили усиление агрессии РФ...

Актуально