Пятница, 9 апреля, 2021

Правительство Косово вновь возглавил Альбин Курти

Must Read

Лидер левонационалистической партии «Самоопределение» Альбин Курти во второй раз избран премьер-министром Косово.

За него проголосовали 67 из 120 депутатов нового парламента, а также некоторые депутаты национальных меньшинств.

Все представители партий этнических албанцев голосовали против. Дело в том, что ранее Курти заявлял, что не будет сотрудничать с ними, так как они принадлежали к прежним коррумпированным режимам.

Должность председателя правительства Курти занимал в первой половине 2020 года. 25 марта 2020 года парламент непризнанного Косова вынес вотум недоверия его правительству, которое продержалось всего около 50 дней. Причиной стали разногласия в коалиции «Самоопределения» и Демократического союза Косова, созданной по результатам выборов 6 октября 2019 года.

Основной задачей правительства новоизбранный премьер назвал назвал борьбу с пандемией COVID-19. Приоритетными направлениями он считает повышение занятости и осуществление правосудия, борьбу с коррупцией и преступностью в верхах, развитие дружеских отношений с соседними странами.

Также перед голосованием Курти заявил, что хочет решить все незакрытые вопросы с Сербией, но добавил, что признание независимости Косово Белградом остается главным предварительным условием.

Лента

Российские режиссеры готовят ОРДЛО к терактам и кровавым шоу

Информация — тоже фронт. С того момента, когда я начала вести свой информационный блог, препарируя войну, я написала эту...

Актуально