Суббота, 19 июня, 2021

Правительство начнет следить за платежами россиянам из-за границы

Must Read

Единая база ГосДумы опубликовала документ, в рамках которого вносятся изменения в закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Соответствующая поправка рекомендована ко второму чтению законопроекта о запрете россиянам участвовать в работе нежелательных НПО за пределами РФ.

Документ предусматривает отслеживание любых денежных переводов гражданам и юрлицам, поступающие с территории определенных иностранных государств.

В тексте поправки говорится, что получение физическим или юридическим лицом (кроме кредитной организации), иностранной структурой без образования юридического лица перевода денежных средств подлежит обязательному контролю, если эти денежные средства поступают от плательщика или обслуживающего плательщика банка с территории иностранного государства или административно-территориальной единицы иностранного государства, обладающей самостоятельной правоспособностью, список которых утверждается уполномоченным органом.

Перечень стран, попадающих под контроль, будет относиться к информации ограниченного доступа. Он будет доступен банкам в соответствии с порядком, определенным Росфинмониторингом по согласованию с ЦБ РФ.

Поправки должен пересмотреть и утвердить профильный комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции. В случае утверждения, они вступят в силу с 1 октября 2021 года.

Лента

После «явки» Путина с патриархом Кириллом и митрополитом Тихоном, полномочия последнего существенно выросли

Синод Русской православной церкви, заседание, которого состоялось в Московском Данилова монастыре 17 июня этого года, вернул Сретенскую духовную академию,...

Актуально