Пятница, 23 апреля, 2021

Правительство национального согласия Ливии предъявит доказательства присутствия российских наемников

Must Read

Правительство национального согласия (ПНС) Ливии готовит для передачи Москве список граждан России, которые поддерживали Ливийскую национальную армию (ЛНА) Халифа Хафтара. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на главу Верховного государственного совета при ПНС Халеда аль-Мешри.

Он заявил, что у правительства национального согласия имеются документы, которые доказывают нахождение на ливийской территории российских наемников в количестве 600-800 человек, воюющих на стороне Хафтара. По его словам, в настоящее время ПНС собирает доказательства и в скором времени предъявит этот список российским властям. “После того, как мы соберем все доказательства, мы поедем в Москву и передадим их властям. Посмотрим, что они скажут”, – отметил Халед аль-Мешри.

Напомним, помощник госсекретаря США по делам Ближнего Востока Дэвид Шенкер обвинил Россию в “дестабилизации обстановки в Ливии” путем развертывания на ее территории российских регулярных войск и наемников из ЧВК “Вагнер” для поддержки Ливийской национальной армии Хафтара.

Ранее, на сайте «Информационного навигатора» выходил материал, где глава МВД Ливии Фахти Башага сообщал об уничтожении ЗРПК «Панцирь – С1».

Лента

Путин ответом на предложение встретиться на Донбассе ещё раз подтвердил, что ни одному его слову верить нельзя — эксперт

Не понимаю криков на тему "все пропало, Путин позвал Зеленского в Москву!", "всё пропало, Пушилин что-то прокукарекал". Об этом пишет...

Актуально