Пятница, 3 декабря, 2021

Правительство Польши призвало ЕС ужесточить ответ на миграционный и газовый шантаж Беларуси и РФ

Must Read

Как заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, обстановка с мигрантами на российско-беларуской границе является самой большой попыткой Лукашенко и Путина дестабилизировать ситуацию в ЕС за 30 лет.

Он подчеркнул, что его страна не поддастся шантажу и сделает все возможное, чтобы защитить границы ЕС. Однако Польша, Литва, Латвия и Эстония нуждаются в поддержке. Моравецкий призвал Европу усилить общий ответ на шантаж миграционной политики Беларуси и энергетический и газовый шантаж РФ.

По его словам, ЕС должен сосредоточиться на таких приоритетах как безопасность на востоке, энергетический и газовый кризис и риски, связанные с «‎Северным потоком-2».

Между тем, стоит отметить, что за последние сутки было сделано около 200 попыток нелегального пересечения границы Польши со стороны Беларуси.

Также, польская сторона уведомила Беларусь о намерении закрыть железнодорожное сообщение в пункте пропуска «‎Кузьница», которое приостановится с 21 ноября.

Кроме того, в Польше заявили, что мигранты, которые сегодня пытаются попасть на территорию страны из Беларуси могут пойти через Украину. Чтобы исключить такой вариант, польские власти принимают меры по укреплению всей границы.

Лента

США готовится к военному диалогу с КНР

В ближайшие время Китай и США готовятся провести диалог по военной линии на высоком уровне. Он может состояться уже...

Актуально