Суббота, 24 июля, 2021

Правительство РФ рискует «вернуть моду» на «серый» импорт

Must Read

Хранители государственного бюджета позаботились о том, чтоб и пользователи такого сервиса, как Алиэкспресс, пополняли казну. Гражданам РФ придется доплачивать громадные суммы денег, чтобы получить желаемую вещь.

По словам гендиректора «AliExpress Россия» Дмитрия Сергеева, из- за необходимости платить сборы с интернет-покупок дороже 20 евро (такой порог запланирован на 2021 год), люди начнут отказываться от интернет-покупок и уйдут на вещевые рынки.

Большинство товаров в российских онлайн-магазинах, основных апологетах снижения беспошлинного порога, произведены в Китае, а разница с ценой на AliExpress выше в 2-3 раза. Дело не в налогах, это чисто коммерческий вопрос – объяснил Сергеев. Российские покупатели, со снижением порога, вряд ли вернуться к отечественным площадкам. Они скорее вернутся на вещевые рынки – говорит топ-менеджер.

На администрирование взимания пошлин потребуется больше денег, чем получит бюджет от этого решения, так что для правительства эта попытка может оказаться вовсе убыточной, рассуждает Сергеев.

Дмитрий Медведев поручил первому вице-премьеру, министру финансов Антону Силуанову обсудить предложение снизить порог беспошлинного ввоза в Россию посылок до 100 евро с 1 июля 2020 года, до 50 евро – с 1 января 2021 года и до 20 евро с 1 января 2022. Такие меры замедлят рост рынка электронной коммерции, и спровоцирует скачок «серого» импорта – предупреждают эксперты.

Лента

Разведка США прогнозирует, что за полгода талибы захватят Афганистан

По данным американской разведки правительство Афганистана может пасть за полгода. К этому приведет изменение военной стратегии против Талибана и сосредоточение...

Актуально