Четверг, 14 января, 2021

Правительство США готовит новые санкции против российского газопровода

Must Read

США и Россия готовятся к возможному обострению на Ближнем Востоке после инаугурации Байдена

11 января большой десантный корабль Черноморского флота России «Саратов» прошел через пролив Босфор в направлении российской базы в Тартусе...

Датская инжиниринговая корпорация прекращает сотрудничество с «Газпромом»

На фоне американских санкций, европейские компании одна за другой покидают проект «Северный поток-2». После предупреждений Госдепартамента о новых санкциях за...

В Феодосии вместо 30 терапевтов ведут прием 11

Так называемая «власть Феодосии» заявила о росте заболеваемости коронавирусной инфекции в регионе, а также указала на очереди в поликлинике...

Государственный департамент США предупредил европейские компании, которые причастны к строительству газопровода «Северный поток-2», о высокой вероятности введения новых санкций от администрации пока действующего президента Дональда Трампа.

По словам анонимного источника в правительстве США, они пытаются проинформировать компании о рисках и убедить их отказаться от этого проекта, пока еще есть время.

Он отметил, что в четверг или в пятницу Госдеп опубликует отчет о компаниях, которые, как он считает, помогают строительству российского трубопровода. В нем могут оказаться компании, которые занимаются страхованием, прокладкой подводного трубопровода и проверкой проекта. Скорее всего, санкции будут введены и против страховой группы Zurich Insurance Group.

Как сообщают источники, в последние месяцы европейские компании получали запросы от Госдепа относительно своей роли в строительстве трубы. Также известно, что администрация Трампа выступает против запуска газопровода, который отнимет в Украины выгодные сборы и усилит влияние России на Европу.

Напомним, что норвежская компания DNV GL, которая должна была сертифицировать газопровод «Северный поток-2», после завершения строительства, отказалась это делать из-за новых санкций США.

Ранее СМИ сообщали, что Соединенные Штаты призывают европейских союзников и частные компании прекратить работы по построению газопровода «Северный поток-2», и готовят более широкие санкции в отношении российского проекта в ближайшие недели.

Лента

США и Россия готовятся к возможному обострению на Ближнем Востоке после инаугурации Байдена

11 января большой десантный корабль Черноморского флота России «Саратов» прошел через пролив Босфор в направлении российской базы в Тартусе...

Актуально