Вторник, 3 августа, 2021

Правительство США направит $290 миллионов на противодействие влиянию России

Must Read

На противодействие влиянию России в 2021 финансовом году США направят 290 млн., еще 300 млн. — на борьбу с Китаем. Об этом говорится в одном из документов пакета законопроектов о финансировании работы правительства в следующем финансовом году (начался 1 октября), утвержденного президентом США Дональдом Трампом.

В частности, речь идет о выделении средств на работу радиостанций «Голос Америки» и «Свобода/ Свободная Европа». Они финансируются из госбюджета США. Также запрещается финансирование деятельности, способствующей достижению стратегических целей правительства Российской Федерации, которые могут как-либо угрожать интересам национальной безопасности США.

Часть выделенных средств пойдет на программы по усилению потенциала правоохранительных органов и сил безопасности в странах Европы, Евразии и Центральной Азии и укреплению сотрудничества в области безопасности.

Определенные средства выделены на поддержку программ по развитию демократии в РФ и других странах Европы, Евразии и Центральной Азии, включая продвижение свободы в интернете, обеспечение независимых СМИ, верховенства закона, прав меньшинств и программ по борьбе с антисемитизмом.

Продлевается запрет на финансирование любой деятельности, которая признавала бы суверенитет Российской Федерации над Крымом.

Конгресс также ограничил для Минторга, Минюста и НАСА возможность приобретения в России, Китае, КНДР и Иране информационных систем в связи с киберугрозами.

Министерства обороны США запрещается сотрудничество с российской компанией «Рособоронэкспорт», за исключением случаев, когда сотрудничество с компанией крайне важно для безопасности США. Но перед этим нужно заверить комитеты обеих палат Конгресса по делам вооруженных сил в том, что «Рособоронэкспорт» прекратил поставки летальной военной техники правительству Сирии, российские ВС покинули Крым, а действующие в Украине «агенты РФ» прекратили предпринимать усилия по дестабилизации ситуации на востоке страны.

Продлевается эмбарго на прямое сотрудничество с Москвой в военной области. Согласно документу, запрещается также выделение бюджетных средств на осуществление любых видов деятельности, признающих суверенитет России над Крымом.

Директора ЦРУ обязали представить законодателям доклад о коррупционной деятельности олигархов из России, а также стран Восточной Европы, которые поддерживают российское правительство.

В документе заявлено о необходимости снизить зависимость от импорта урана из РФ и развивать транспортную инфраструктуру американской Арктики в противовес российским инвестициям на в военную инфраструктуру в регионе.

Также в бюджете продлевается запрет на поставки американскими властями оружия службе охраны президента Турции.

Лента

Священник ПЦУ совершил очередную поездку в зону ООС к украинским добровольцам

Состоялась волонтерская поездка священника ПЦУ Сергея Лучанина к воинам-добровольцам в зону ООС. Об этом сообщает пресс служба Ровенской епархии ПЦУ. К...

Актуально