Понедельник, 18 октября, 2021

Правительство США принимает меры по спасению пораженного коронавирусом рынка стоимостью в триллион долларов

Must Read

Администрация США решила простимулировать экономику в ответ на обвал финансовых рынков на фоне эпидемии коронавируса.

По сообщению CNN, в течение последних двух недель Пентагон разрабатывал программу помощи на триллион долларов.

Президент запланировал значительную часть программы потратить на прямые выплаты американцам в течение ближайших двух недель.

Со слов Мнучина, с сенаторами обсуждается сумма около тысячи долларов на человека. Пакет экономических стимулов по словам Трамп будет «большим» и «смелым». Кроме прямых выплат он будет включать кредиты и ликвидность для малого бизнеса, а также налоговые послабления, — добавляет Мнучин.

На 90 дней отсрочат перечисление налогов на сумму до 1 млн. долларов на человека, а для корпораций лимит составит до 10 млн. долларов.

Инвестдиректор LongTail Alpha Винеер Бхансали говорит, что запущена программа «вертолетных денег». Этот термин ввел нобелевский лауреат по экономике Милтон Фридманк, что означает крайнюю форму монетарного стимулирования, когда центральный банк «печатает» деньги и раздает их напрямую потребителям, чтобы поддержать спрос.

Помощь, заявленную Трампом, оплатит Федеральная резервная система.

Напомним, на этой недели Федрезерв начал операции по выкупу государственных облигаций, обеспечивая денежной эмиссией дефицит бюджета.

В CNN сообщают, что первая полна помощи составит около 250 млрд. долларов и получат ее американцы с доходом меньше 100 тыс. долларов в год.

Сенатор Митт Ромни предлагает, вне зависимости от материального обеспечения положения, выдать по тысяче долларов каждому взрослому американцу.

Мнучин говорит, что кажущаяся огромной цифра в триллион долларов вполне приемлема для сегодняшней экономической ситуации.

В Goldman Sachs считают что экономика США уже находится в рецессии, которая во втором квартале может составить 5%.

Первые результаты на рынке на новостях о помощи на триллион: S&P 500 вырос на 5,99%, Dow Jones — на 5,2%, Nasdaq — на 6,23%.

Лента

Кремль предложил Сербии зафиксировать контрактом взлетевшую на рынке цену на газ

Кремль предложил союзной Сербии заключить контракт на поставку газа с 2022 года, по которому цена на голубое топливо вырастет...

Актуально