Четверг, 30 июня, 2022

Правительство Японии продлило санкции против КНДР

Must Read

Япония продлила односторонние санкции в отношении КНДР еще на два года. Такое решение было принято в связи с отсутствием прогресса в вопросах, касающихся ракетно-ядерной программы Пхеньяна и похищения японских граждан.

Генеральный секретарь Кабинета министров Кацунобу Като заявил, что Япония продолжит тесное сотрудничество с международным сообществом. Он отметил, что решение о продлении санкций принято исходя из необходимости полноценного и всестороннего соблюдения резолюций Совета Безопасности ООН в отношении Пхеньяна.

В санкции входят ограничения на импорт и экспорт товаров и запрет на заход в японские порты судов КНДР.

Напомним, что впервые Япония ввела санкции в отношении Северной Кореи в 2006 году, когда Пхеньян проводил ядерные испытания.

В этом году 25 марта КНДР запустила две баллистические ракеты в сторону Японского моря. Токио назвал запуск ракет прямой угрозой безопасности в регионе, и выразило протест КНДР.

В свою очередь, власти республики назвали запуск баллистических ракет самообороной в условиях постоянной угрозы со стороны США и Японии.

Лента

Обещания «крымской помощи» от оккупантов оказались сплошным фейком

Как уже сообщалось, к основным нарративам российской пропаганды относится якобы «помощь» новооккупированным территориям Херсонской и Запорожской областей от крымской...

Актуально