Понедельник, 27 сентября, 2021

Правительству США назвали основания для увеличения помощи Украине

Must Read

Украина в 1994 году отказалась от 2000 ядерных боеголовок в обмен на гарантии безопасности, а сегодня в рамках противостояния с Российской Федерацией играет ключевую роль в вопросе безопасности союзников Соединенных Штатов Америки, таких как Польша и страны Балтии, поэтому как с практической, так и моральной точки зрения заслуживает большей военной помощи со стороны США.

Об этом в комментарии изданию Defense News заявил руководитель Центра оборонных реформ Александр Данилюк, сообщает Информационное агентство GuildHall.

Руководитель Центра оборонных реформ и экс-советник министра обороны Украины позитивно оценил предоставление Украине военной помощи на сумму 125 миллионов долларов, но подчеркнул, что страна нуждается в большем.

«Очевидно, что Украина не является исключением, правительство США поддерживает много стран, но также очевидно, что сегодня Украина фактически обеспечивает безопасность Соединенных Штатов Америки», – заявил он.

Александр Данилюк, консультировавший правительство по вопросам модернизации Вооруженных Сил, в частности сил специальных операций, отметил два аспекта, которые являются основанием для увеличения помощи. Первый – решение Украины в 1994 году отказаться от наличия около 200 межконтинентальных баллистических ракет и почти 2000 ядерных боеголовок в обмен на гарантии суверенитета. Второй – в ходе противостояния с РФ на Донбассе Украина тратит человеческие и другие необходимые ресурсы на защиту союзников США таких, как Польша и страны Балтии и в конечном счете самих США.

«Украина заслуживает гораздо большей помощи, как с моральной точки зрения, так и с точки зрения тактической. Такой позицией мы не проявляем неуважения к США, но объективно Украина заслуживает большего, чем к примеру Египет или Иордания, а эти две страны получают весьма значительную военную помощь от США», – отметил аналитик.

Руководитель Центра оборонных реформ также подчеркнул, что рассчитывает на большее взаимодействие между военными на высоких уровнях для обсуждения общих тактических и стратегических целей.

Источник: Информационное агентство GuildHall

Лента

На Ивано-Франковщине Митрополит Епифаний совершил освящение храма Манявского монастыря

На Ивано-Франковщине Предстоятель Православной Церкви Украины Митрополит Епифаний в Манявском мужском монастыре, который в 1608 году был основан преподобным...

Актуально