Четверг, 11 августа, 2022

Правоохранители задержали руководителя охраны депутата Деркача, обвиняемого в работе на спецслужбы РФ

Must Read

Сотрудники контрразведки СБУ и детективы НАБУ задержали руководителя личной охраны одного из народных депутатов Украины. Как пишут СМИ, речь идёт о депутате Андрее Деркаче, которого ранее обвинили в работе на спецслужбы России.

О задержании руководителя охраны сообщает СБУ.

Мужчину подозревают в незаконном хранении боеприпасов. У него изъято несколько ручных осколочных гранат, а также патроны к нарезному огнестрельному оружию.

По данным Службы безопасности, фигурант был приближен к действующему беглому депутату, которого СБУ считает причастным к работе на российские спецслужбы. В частности, этот депутат курировал создание ряда частных охранных предприятий в разных областях, чтобы использовать эти структуры для быстрого захвата Украины.

У руководителя личной охраны правоохранители обнаружили и изъяли материалы, свидетельствующие о длительной взрывной деятельности со стороны депутата против Украины, его стали связи с представителями государства-агрессора и коллаборантами.

Сотрудники контрразведки СБУ и детективы НАБУ задерживают руководителя личной охраны одного из народных депутатов Украины.

Задержанному готовится сообщение о подозрении по ч. 1 ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Как пишет «Украинская правда» и «Интерфакс-Украина» со ссылкой на свои источники, речь идёт именно о народном депутате Андрее Деркаче.

Российская агентура в Раде

24 июня стало известно, что Служба безопасности разоблачила агентурную сеть Главного управления генштаба из РФ (бывшее ГРУ), которая должна была помогать оккупантам, захватывать Украину. По данным следствия, в неё входил среди других народный депутат Андрей Деркач.

Народный депутат получал от России деньги для создания частных охранных структур в различных областях Украины (в частности восточных и южных), которые россияне планировали использовать для захвата Украины.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В храме в Кировоградской области подменили древние иконы на печатные подделки

В храме Святителя Николая Чудотворца ПЦУ в селе Бирки Александровской общины подменили старинные иконы на печатные. Приходской совет храма сообщил,...

Актуально