Пятница, 29 июля, 2022

Православная епархия Литвы удаляется от Москвы после запрета на въезд Московского патриарха

Must Read

Литовская епархия РПЦ обнародовала заявление, в котором отклонила возмущение в России из-за запрета на въезд Московского Патриарха Кирилла. Хотя Кирилл никогда раньше не посещал Литву, теперь ему запрещён въезд в страну до июня 2027 года.

«С начала российского вторжения в Украину Литовская православная архиепархия решительно осудила эту войну и агрессию», — говорится в заявлении Виленско-Литовской епархии.

«В нынешней ситуации было бы абсурдом даже думать о возможности визита в Литву Патриарха Кирилла», — говорится в сообщении.

В среду Литва внесла Патриарха Московского в чёрный список за его откровенную поддержку российского вторжения в Украину.

В пятницу в РПЦ заявили, что запрет является попыткой Литвы получить благосклонность своих «главных партнеров». В комментарии российским СМИ представитель церкви также заявил, что запрет есть отказ от «свободы вероисповедания и европейской правовой традиции».

Несколько православных священников в Литве борются за отделение церкви от Московского Патриархата, этот шаг поддержало правительство Вильнюса.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Папа Римский: Возвращаюсь домой обогащенным, унося в сердце несравненное сокровище

Пятница, 29 июля 2022 г. – заключительный день пребывания Папы Римского Франциска в Канаде. Он начался Святой Мессой в...

Актуально